Polícia Civil de Umuarama prende em flagrante autores de furto de gado e dono de açougue acusado de receptação.
Na manhã desta segunda-feira, dia 05/06/2023, a Polícia Civil de Umuarama realizou diligências e localizou dois autores de furto de gado e, em seguida, o receptador da carne subtraída.
A diligência teve início na Rodovia PR 323, nas imediações do Parque Residencial Tóquio, em Umuarama, quando os policiais civis abordaram um veículo suspeito de ter sido usado na prática do crime. Ao vistoriar o automóvel, os policiais sentiram um forte cheiro de carne crua, além de encontrar facas de açougueiro e sacos de estopa sujos de sangue.
Nesse contexto, os dois ocupantes do veículo foram questionados sobre o material encontrado, momento em que confessaram a prática do crime, indicando o local onde deixaram a carne. Os policiais, então, seguiram para o local informado, chegando em um açougue na Av. Manaus, local onde a carne foi encontrada acondicionada em uma câmara fria.
A carne encontrada corresponde a um animal de aproximadamente 13 (treze) arrobas. A subtração ocorreu em uma propriedade rural na Estrada São Tomé. O animal abatido é uma vaca, que estava com bezerro ainda no ventre, o qual foi deixado morto pelos suspeito no local do abate.
Diante disso, os dois ocupantes do carro foram conduzidos até a delegacia de polícia e autuados pela prática do crime de furto qualificado. Já o responsável pelo açougue foi conduzido e autuado pelo crime de receptação.
Os ocupantes do veículo foram identificados como F.B (35 anos) e A.F.P.D.S (23 anos). Eles não possuem passagens, mas a Polícia Civil de Umuarama tinha informações de que eles eram suspeitos da prática de furto de gado na cidade.
Já o responsável pelo açougue foi identificado como C.D.D.S (36 anos), o qual conta com passagens pelos crimes de porte ilegal de arma de fogo e tráfico de drogas.
A Polícia Civil solicitou apoio da vigilância sanitária, que recolheu a carne para destinação do material e promoveu autuação administrativa no estabelecimento comercial.
(Com informações Edvaldo Domingues)
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